Alimentos anticancer

Recomendações importantes 

Esta lista indica alguns alimentos importantes para o tratamento e diminuição da inflamação das células cancerosas:
  • Legumes e frutas principalmente orgânicas (sem a presença de agrotóxicos);
  • Proteínas vegetal como feijão, lentilha, ervilha, grão de bico, soja;
  • Alimentos integrais como pães, biscoitos, arroz, quinua, trigo para quibe, aveia, macarrão al dente preferir integrais, linhaça;
  • Fazer uso de inhame, batata doce;
  • Fazer uso diário de azeite de oliva para tempero e não para fritar;
  • Comer peixe assado, ao molho, grelhado pelo menos 1 vez na semana;
  • Fazer uso de chá verde, 2 xícaras de chá ao dia;
  • Usar adoçantes a base de estévia, xilitol;
  • Usar manteiga ao invés de margarina;
  • Faça uso diário de própolis, recomendado de 2 a 3 borrifadas ou 20 gotas;
  • Fazer uso de óleo de canola ao invés de soja, girassol e milho;
  • Fazer uso de um tempero chamado cúrcuma (acrescentar na preparação dos alimentos);
  • Fazer uso de alho e cebola nas preparações;
  • Diminuir o consumo de açúcar branco, alimentos ricos em açúcar como doces, bolos confeitados, biscoitos recheados;
  • Evitar uso de bebidas açucaradas como sucos industrializados, refrigerantes.
Recomendações baseadas do livro Anticâncer-David Servan
 
Thays da S. Nogueira Camy-CRN3-20824